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La nuova pizza fritta di Vincenzo Capuano: un look total black

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Una grande novità per il tradizionalissimo piatto napoletano ha sconvoto gli abitanti della città. La pizza fritta dell’iconico locale di Vincenzo Capuano, con sedi in Italia e all’estero, ha un nuovo look. Ad annunciarlo è proprio il titolare della pizzeria con un post sui social dove scrive “Ops…mi si è bruciata la pizza fritta”. Una citazione che, probabilmente, richiama lo chef Massimo Bottura dell’Osteria Francescana con il suo «Oops! I drop the lemon tart» – «Oops! Mi è caduta la crostatina al limone».

Il look total black

Ma da cosa è composta la nuova pizza dal look total black? Si tratta di carbone vegetale, una sostanza naturale composta dalla farina mescolata con grano tenero del tipo “00” e farina di grano tenero di tipo “0” unito al carbone vegetale usato per dare il colore. Al suo interno, il piatto contiene i soliti ingredienti della pizza fritta, il pomodoro, la ricotta, il salame o cicoli. Senza alcun dubbio, questo nuovo look ha scatenato diversi commenti con posizioni contrastanti, tra la cuorisità di chi non vede l’ora di provare il piatto e chi lo considera un attacco alla tradizione.

Di Sabrina Valenti

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