SiComunicazione. News in tempo reale Video cronaca politica economia sport cultura lifestyle. Campania. Agenzia stampa

Cerca
Close this search box.

Napoli Fiorentina 1-0, la festa del Maradona

Festa sugli spalti bellissima per Napoli Fiorentina, meno bella la gara in campo. Il primo match del Napoli da campione d’Italia al Maradona comincia con la passerella d’onore della Fiorentina e con lo spettacolo organizzato dai tifosi sugli spalti. Primo tempo poco emozionante, secondo animato dai due calci di rigore assegnati agli azzurri da Marchetti. Il primo sbagliato, il secondo realizzato.

Il pagellone

Primo tempo

L’inedito 11 mandato in campo da Spalletti. La Fiorentina è la prima ad affacciarsi pericolosamente nell’area avversaria con un colpo di testa di Jovic su cross di Terzic al 5°minuto. Risponde immediatamente Elmas recuperando palla sulla linea dell’area e tirando di poco a lato. La partita non decolla ma il Maradona non si zittisce un attimo. Al 30esimo pure di farsi notare Osimhen calcia dalla destra dell’area di rigore, posizione impossibile, tiro altissimo. Al 32esimo azione tutta di prima con doppio tiro prima di Raspadori ribattuto e poi di Di Lorenzo parato da Terracciano. Sul finale del tempo infortunio per Lozano costretto a uscire lasciando il campo per Kvaratskhelia.

Secondo tempo

Spalletti rimette in campo il suo Napoli con Lobotka e Zielinski al posto di Demme e Raspadori. Lobotka al suo primo pallone toccato entra in area e viene fermato da dietro da Amrabat. Marchetti fischia il rigore. Dal dischetto al 47esimo, per non rovinare la tradizione azzurra, sbaglia anche Osimhen. Il portiere Terracciano para alla sua destra, la palla finisce sul destro di Olivera che sbaglia a sua volta passandola al portiere. Il ritmo resta lo stesso del primo parziale con la Fiorentina che fa possesso palla. Al 61esimo Olivera sulla sinistra arriva sul fondo e crossa a mezza altezza. Un pelo lunga per Osimhen. Al 74esimo Kvara viene atterrato in area, secondo rigore. Dal dischetto si ripresenta Osimhen che questa volta realizza l’1-0. Il nigeriano dopo pochi minuti lascia il campo per Simeone.

Formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Anguissa, Demme, Elmas; Lozano, Osimhen, Raspadori. All. Spalletti